0 0 0
Владимир
Ваш город
Владимир?
9:00 - 18:00 / Пн-Пт

Редуктор цилиндрический двухступенчатый

Поделиться:       Дата публикации: 07.03.2024

Преимущества и недостатки

Цилиндрический двухступенчатый редуктор оборудован системой валов, способных вращаться в разные стороны, что позволяет использовать его в различных промышленных конструкциях. Кроме того, такие редукторы имеют ряд преимуществ:

  1. Высокий КПД, так как при работе не происходит нагрева и потери мощности.
  2. Отсутствие самоторможения при любой частоте использования.
  3. Повышенная кинематическая точность благодаря небольшому зазору на внешнем валу.
  4. Устойчивость к переменным нагрузкам и частым включениям, и выключениям.

Несмотря на эти достоинства, у таких редукторов есть один недостаток, который может быть важен для некоторых промышленных и производственных установок – они могут создавать значительный шум во время работы. Этот аспект следует учесть при выборе оборудования. Уровень шума зависит от количества ступеней редуктора.

Коэффициент передачи цилиндрического двухступенчатого редуктора минимален, что также может негативно сказаться на работе оборудования. Следует также учитывать отсутствие реверсивного эффекта, то есть невозможности вращения вала под воздействием внешней нагрузки, если это необходимо для работы механизма.

Сфера использования

Двухступенчатые редукторы служат для обеспечения поступательного движения между множественными отдельными валами. Всего в этом оборудовании имеется 46 единиц. Их назначение может быть таким:

  • преобразование минимальной скорости вращения за короткое время в повышенную;
  • бесступенчатая регуляция угловой скорости;
  • использование в механизмах с краткими и повторяющимися нагрузками;
  • одновременное использование в комплекте с отдельным двигателем.

Варианты корпусов

Наиболее часто используются корпусы из высокопрочного чугуна, стали или облегченных металлических сплавов, изготовленных серийно методом литья в стандартные типоразмеры. Стальные и чугунные корпусы обладают повышенной прочностью, в то время как авиационный алюминий может значительно облегчить вес устройства.

В случае штучного производства или необходимости изготовления устройства нестандартного размера, корпуса могут быть изготовлены методом сварки, что позволяет воплотить специфические инженерные идеи.

Корпусы оснащены креплениями типа “ла” или “уши”, которые помогают закрепить устройство в соответствии с разработанной схемой. Внешние валы обязательно должны быть снабжены уплотнителями для предотвращения вытекания смазочных материалов. При необходимости с наружной стороны имеются инжекторы для снижения давления внутри защитного корпуса.

Используемые типы зубчатых колес

Параметры возможных типов зубчатых колес регулируются ГОСТ 16531-83. В соответствии с этим стандартом, колеса могут быть:

  • косозубыми;
  • шевронными;
  • комбинированными (ряд вариантов);
  • кривозубыми (эффективными);
  • прямозубыми (экономичными).

Последний тип является наиболее распространенным. Прямозубые колеса обычно включаются в стандартный чертеж цилиндрического двухступенчатого редуктора из-за их низкой стоимости. Стоит отметить, что использование прямозубых колес снижает крутящий момент по сравнению с кривозубыми в аналогичных условиях.

Проектирование и компоновка

Очертание схемы цилиндрического двухступенчатого редуктора могут быть созданы разработчиками только после точных вычислений параметров той или иной системы. Учитывается описание привода используемой машины и максимальные нагрузочные параметры. Влияет также разновидность вала. Это обусловлено тем, что напряжение кручения при быстроходных валах обычно является низким и наоборот для тихоходных.

Каждый цилиндрический двухступенчатый редуктор сопровождается чертежом, на котором изображены все элементы, входящие в его структуру. По типу передачи бывают двойными, соосными и разворотными. Наиболее эффективны, но и наиболее просты, считаются развернутыми. Схема элементов устройства и называется – компоновка редуктора.

Есть вопросы? Мы поможем!
Напишите, что Вас интересует, и мы ответим в ближайшее время.
Хит продаж
Наши клиенты
Перезвоните мне
Имя*
Телефон*
Также вы можете сэкономить время, позвонив нам прямо сейчас:
Задать вопрос

Скачать документ

Открыть документ

Предмет консультации
Редуктор цилиндрический двухступенчатый
Имя*
Электронная почта*
Сообщение*