0 0 0
Владимир
Ваш город
Владимир?
9:00 - 18:00 / Пн-Пт

Редуктор цилиндрический трехступенчатый

Поделиться:       Дата публикации: 22.03.2024

Принцип действия  

Трехступенчатый цилиндрический редуктор предназначен для передачи вращательного движения между соосными или параллельными валами в механизмах. Он служит для регулирования крутящих моментов и соответствующих частот вращения. Главные преимущества таких устройств включают высокую эффективность и износостойкость.

Особенность эксплуатации

Трехступенчатые цилиндрические редукторы RXP предназначены для передачи вращения между соосными или параллельно расположенными валами в условиях однонаправленной переменной или постоянной нагрузки. Редукторы способны вращаться в любую сторону, могут работать в атмосфере типов I и II, выдерживать длительную эксплуатацию или периодические отключения. Запыленность воздуха не должна превышать 10 мг/м³, а допустимая скорость вращения входного вала - до 1800 об/мин. Редукторы RXP рекомендованы для использования в холодных климатических зонах, поскольку их эксплуатация в других условиях может быть экономически нецелесообразной. Технические характеристики редуктора можно узнать из его маркировки, например, RXP3/816/250/80/12/m1 , где 3 - колличество ступененй, 816 - габаритный типоразмер, 250 - межосевое расстояние, 80 - передаточное число, 12 - вариант сборки, m1 - монтажноеное исполнение.

Какой трехступенчатый редуктор выбрать?

При выборе трехступенчатого цилиндрического редуктора необходимо учитывать тип передачи и ее технические характеристики. Это передаточные числа, включая фактическое, по которым устройства делятся на группы и типы, непрерывный крутящий момент для длительной постоянной нагрузки, допустимый краткосрочный крутящий момент, максимальная радиальная нагрузка, КПД (обычно около 0,96) и вес устройства.

Устройства ЦТНД имеют две линии крепления и предназначены для приводов элеваторов и техники, используемой в горной и угольной отраслях, и предполагают горизонтальное расположение.

Тип используемого в механизме вала должен соответствовать выбранному редуктору. Валы могут быть быстроходными или тихоходными, а подходящий типоразмер влияет на размеры редуктора и его стоимость. Оптимальный вариант лучше выбирать с помощью профессионалов, предварительно предоставив им всю необходимую информацию о механизме или моторе, где будет установлен редуктор.

Если устройство будет работать в режиме реверса в механизмах с особыми требованиями к надежности, допустимый крутящий момент на тихоходном валу нужно уменьшить на 30% или более.

 

Есть вопросы? Мы поможем!
Напишите, что Вас интересует, и мы ответим в ближайшее время.
Хит продаж
Наши клиенты
Перезвоните мне
Имя*
Телефон*
Также вы можете сэкономить время, позвонив нам прямо сейчас:
Задать вопрос

Скачать документ

Открыть документ

Предмет консультации
Редуктор цилиндрический трехступенчатый
Имя*
Электронная почта*
Сообщение*